吴基良出席福建校友会成立大会

作者:   来源:      发布日期:2019-09-27   浏览:

9月21日下午,湖北科技学院福建校友会成立大会在福州召开。会议宣读了学校关于同意福建校友会成立的批复文件、通过了《湖北科技学院福建校友会章程》、选举产生了湖北科技学院福建校友会第一届理事会。大会选举福建医科大学教授陈万金为名誉会长,福州国康医药科技有限公司董事长杜勇为会长,福建广播电视大学公共管理学院教授汪继红等5位校友为副会长,程效等4位校友为理事,杨林校友为秘书长。

校长、校友总会会长吴基良出席大会。正大光明股权投资有限公司董事长、福建湖北商会会长雷云,临床医学院(附属第二医院)党委书记黎群武,校友工作处处长吴玉梅等100余人参加会议。

在授牌和捐赠仪式上,吴基良代表学校向福建校友会授铭牌、赠送校训,向第一届理事会成员颁发聘书,并接受校友会爱心捐赠近20万元。

吴基良在致辞中向福建校友会的成立表示衷心祝贺,向关心、支持母校发展的校友和朋友表示诚挚谢意,对校友们在各自领域作出的突出贡献深表自豪和欣慰。吴基良在详细介绍学校近年来发展情况后指出,当前学校正处于改革发展关键时期,机遇与挑战并存,困难和问题还很多,母校的发展和进步离不开校友们的支持。相信在各位校友的支持下,学校一定会发展得更快更好!

杜勇和汪继红在发言中一致表示,福建校友会是校友远方的家,是校友与母校之间互相联系的纽带和桥梁。今后将继续传播和弘扬母校“弘德、博学、敏行、敢先”的精神,广泛联络和凝聚校友,促进校友与母校之间的联系,为母校的发展作出更大贡献。