校友快讯

当前位置: 首页 > 校友快讯 > 正文

咸宁学院原武师咸宁分院七九级中文校友举行聚会活动

作者:   来源:      发布日期:2009-10-16   浏览:

相识三十年 再聚在母校

咸宁学院原武师咸宁分院七九级中文校友举行聚会活动

本网讯(范伟才、冯斌、黄春明)今年10月,是武师咸宁分院(现咸宁学院)七九级中文同学进校三十年的日子,许多同学多年来都以不同方式表达了再次相聚的愿望。为了满足这一愿望,沟通信息、交流感情,追忆往事、展望未来,报答母校、再谢师恩,今年10月6—8日,七九级中文全体同学在咸宁学院举行了“相识三十年,再聚在母校”聚会活动。

聚会中,七九级中文到会72名校友,举办了向母校赠送刻有“淬砺”二字的大石雕活动,咸宁学院党委书记李友清同志,七九级校友代表、崇阳县委书记程群林同志发表讲话,咸宁学院有关领导和校友代表为石雕揭幕;举办了七九中文师生座谈会,会上,咸宁学院院长夏再兴同志介绍了咸宁学院建设成就和发展规划,本次活动筹备组组长、咸宁市委常委、宣传部部长陈树林同志致热情洋溢的欢迎辞,原任课老师代表发表讲话,各地校友代表纷纷发言,并成立了咸宁学院校友会七九中文分会;举办了师生宴会活动,咸宁学院副院长吴基良同志,校友代表、黄石市政府秘书长成佳刚同志致祝酒辞,校友们向与会30余名老师赠送纪念品。聚会中还组织了参观、回访母校新、老校园活动,联谊晚会活动等,有3名老师为活动和校友们献上了3篇诗作。

本次聚会,沟通了校友信息,联络了师生感情,了解了母校建设发展成就,增强了校友们关注和支持学院发展的信心和决心。参加聚会的老师们称赞,这次活动组织得好!参加聚会的校友们纷纷表示,聚会时间虽短,但收获颇丰,回去后一定要保持与母校和校友的联系,努力工作,为母校争光。