校友快讯

当前位置: 首页 > 校友快讯 > 正文

毕业二十年 今朝再相会

作者:   来源:      发布日期:2010-12-06   浏览:

——记医学85级毕业二十周年重返母校活动

记者 易中卫

12月4日,我校医学院85级毕业二十周年重返母校系列活动隆重举行,共有数十名校友和学校行政老师相约温泉,欢聚一堂,畅谈师生情、母校恩,共话学院发展。无论是在师生相聚畅谈的教三402主会场,还是在学术报告厅颁奖晚会上,抑或在凯悦酒店欢迎晚宴上,到处都是一片亲情、友情、激情流淌和共振的欢乐海洋,众人相聚一起,畅谈二十年来的坎坷历程,看学校沧桑巨变,叙同学阔别的友情。

4日上午,85级医学专业数十位同学在学校的组织和感召下,从世界各地、祖国各地回到了母校,重逢欢聚,举办了二十年后再相会的系列主题活动。随着数十位校友相继来校,大家集体用过简单的午餐后,众人集体合影留念。下午三点半,校友们在教学楼教三402召开师生座谈会,共叙同窗之情。党委副书记赵学群,副校长吴基良出席了座谈会,众多校友和前任老师、领导都参与了会议,副校长白育庭主持了此次座谈会。

座谈会在白育庭的精彩主持下正式拉开了帷幕。首先是85级优秀校友,朗天医药集团董事长、女娲网董事长蔡翔致辞。他热情洋溢地回忆了大学时代的种种趣事,谈论二十年来同班同学们的发展经历,并对母校多年来快速的发展感到极其高兴和欣慰。最后他深情地祝愿老师、领导们生活美满,身体健康,各位同学能走得更高,获得更大的发展。前咸宁医学院学校党委副书记李立中随后发言畅谈了二十年来的种种人事变迁,对处于而立之年的校友们报以了深深的期望,并即兴赋诗一首,表达了对学校及校友的美好祝愿。接下来,赵学群和吴基良相继发言,对85级同学集会表示热烈祝贺。与各位校友重温学校发展历程,热情地向广大校友介绍了学校发展近况,表示要打造“医、师、核”特色,力争早日拥有独立的硕士学位授予权,建立附属医院。最后,他们衷心希望各位校友对母校发展给予关心和帮助,并祝愿校友们生活美满,身体安康。座谈会最后,校友代表纷纷上台发表感言,畅谈人生感悟和重逢感想,将活动带入了高潮。

随后,依次举办了“医学85”校园系列讲座,由85级同学代表和社会成功人士作为演讲嘉宾为学弟学妹畅谈未来,放飞梦想。其中,朗天医药集团董事长、女娲网董事长蔡翔,深圳天助网董事长、湖北工业大学兼职教授王学兵分别作了《创业的快乐》、《互联网的力量》专题讲座。

4日晚上,众位校友齐聚图书馆学术报告厅,参加欢迎晚会暨“医学85”校园文学创作大赛颁奖晚会。同学们载歌载舞,深情朗诵,欢迎学长们的回来。85级校友给获奖选手颁奖致辞,现场气氛极其热烈。

5日上午,85级校友在医学楼前举行了为母校捐赠奇石名树的活动,白育庭主持此次活动并致辞,蔡翔等4名师生代表进行揭幕仪式。众多校友纷纷合影留恋,随后参观母校新校区。