校友快讯

当前位置: 首页 > 校友快讯 > 正文

访优秀校友,寻奋斗轨迹,为在校学生树立创新创业榜样

作者:   来源:      发布日期:2018-09-06   浏览:

访优秀校友,寻奋斗轨迹,为在校学生树立创新创业榜样

我院暑期开展“访贤思齐——百名学子访校友”活动

为了加强对学生的感恩教育,激发学生感恩社会,同时发掘优秀校友资源,挖掘优秀校友事迹,引导优秀校友回馈母校,我院于9月2日组织开展了“百名学子访校友”暑期社会实践活动。

活动由学生会张润歌同学领队,集体前往位于咸宁市桂花街的湖北花坛广告装饰有限公司,拜访了2008届优秀校友蒋伟。刚到公司,学长对同学们进行了热情的接待,将他们迎进里屋,张润歌代表院里给校友送上礼物。

学长谈到了他的大学生活,讲到了他和同学开了当时学校第一间工作室的故事,他的创业经历,还给同学们分享了许多他的社会经历,也谈到了对标志设计专业知识的理解与运用。这些经验给予了同学们非常大的启迪,可以避免学弟学妹们少走许多弯路,也成为了学弟学妹们以后宝贵的经验。

最后,蒋伟学长对同学进行了一番勉励,激励他们勇敢前行,锻炼创新思维,同时还叮嘱一定要有正能量的思想,做正能量的事情。

通过此次访校友活动,使同学们受益良多。在与学长的交谈中,验证了同学们心中诸多想法,也给了大家前行的勇气