校友捐赠

当前位置: 首页 > 校友捐赠 > 正文

作者:   来源:      发布日期:2019-07-01   浏览:

6月28日上午,临床医学85级校友、朗天医药集团董事长蔡翔先生向学校捐赠人民币100万元。党委书记田辉玉向蔡翔先生颁发捐赠证书,党委副书记、校长吴基良与蔡翔先生签订捐赠协议并代表学校接受捐赠。副校长吴鸣虎主持捐赠仪式。

田辉玉代表学校近2万名师生对蔡翔先生心系母校发展,无私奉献的慈善壮举表示衷心感谢。他表示,蔡翔先生为我们捐赠的不仅是资金,更是情怀,还是爱心。

田辉玉指出,校友蔡翔先生所分享的他在学校期间的收获,即专业知识的积淀、管理组织能力的提升、信心信念的坚定以及创新敢先思维的培养,实际上也是同学们努力的方向。蔡翔先生作为我们的杰出校友,对外,是我们学校的名片;对内,则是全体在校学生学习的榜样。

田辉玉表示,蔡翔先生流露出来的母校情怀、校友情怀,融入了他对母校的感恩之情,以及对母校的关注和支持。蔡翔先生响应“回归工程”,把企业主体搬回湖北,在成功之后不忘回报家乡,不忘建设家乡,这正是他桑梓之情的外在体现。

田辉玉指出,要把这种爱心传递下去,要把这种奋斗精神传递下去。他勉励全体教职工,要努力工作、脚踏实地,要在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面再创新高,共同推动学校高质量发展。田辉玉勉励全体在校学生,要好好学习,不断积淀,完善自我。要通过自己的努力回报社会,在力所能及的范围内也能回报母校,关心母校的建设发展。

田辉玉指出,要按照蔡翔先生的愿望和规划,管理好、使用好这笔捐赠资金,要发挥其最大功效。

蔡翔先生作捐赠发言并感谢母校对自己的培养,同时,他祝愿母校的未来一片向好,愿母校成为学子的精神家园,成为祖国的人才摇篮。

学校办公室、党委宣传部、学生工作处、财务处、校友工作处、临床医学院、药学院负责人及学生代表参加捐赠仪式。