当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

优秀校友巡礼:法学专家卓小勤

作者:   来源:      发布日期:2009-05-18   浏览:

卓小勤 男,我校1982届校友,现为中国政法大学教授,《中国卫生法制》杂志副主编、编辑部主任,卫生部法律顾问,著名律师。从上世纪八十年代起,他曾参与了中华人民共和国许多法律、法规和规章的起草工作,参与了2002年4月15曰,国务院公布的《医疗事故处理条例》的起草。作为法律学者的他,还代理过许多医疗纠纷案例。他长期参加卫生部的立法工作,如《医师法》、《献血法》、《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国护士管理办法》及多部行政规章的起草。他目前主要致力于“医患关系”、“医院规章制度和医院管理中的法律问题”和“医院风险管理”的研究。他多次作为嘉宾参加中央电视台《今日说法》等节目的制作。较有影响的节目有《眼球丢失案》和《天使之死》等。 曾为中央电视台《新闻调查》和最高人民检察院的《法制中国》、司法部的《律师视点》等节目做点评专家。