湖北科技学院支教大学生刘思敏:“地震!快跑!”组织学生十秒撤离

作者:   来源:      发布日期:2013-07-25   浏览:

甘肃省白银市会宁县南咀小学,距震中不足200公里。地震中,这里震感强烈,湖北科技学院(咸宁)支教团队的同学们,组织正在早读的小朋友迅速撤离教室,无一伤亡。

据介绍,该支教团队共有13名队员。昨日早晨,队员们像往常一样,带领当地6个年级的86名小学生早读。

大三学生刘思敏负责一、二年级。当时,她正和小朋友一起朗读,突然感到一阵晕眩,地面和教室外的电线杆不停晃动。“地震!快跑!”她迅速反应过来,组织学生冲出教室,整个过程不到十秒钟。与此同时,其他班级的同学们也陆续在操场集中,无一人受伤。

为了保证安全,支教团队取消了上午的文化课程。队员们分班带领小朋友们,在室外讲解地震知识和防震措施。

昨日下午,支教队员进行了家访。他们正在调查当地受灾情况,并参与了对受灾村民的救助。(消息来源:《楚天都市报》2013年7月23日消息)