校友快讯

当前位置: 首页 > 校友快讯 > 正文

78级校友、副省长赵斌冒雨看望恩师

作者:   来源:      发布日期:2012-04-27   浏览:

4月24日下午,大雨如注。学校78级校友,湖北省副省长赵斌在校领导夏再兴的陪同下冒雨看望85岁的恩师王禾秀老人。

一进门,赵斌就紧紧地握着王禾秀老师的手,关切地询问恩师的生活状况。王禾秀老师的一句“风雨故人来”,引得赵斌发出爽朗的笑声。赵斌把王禾秀老人搀扶到沙发上并肩坐下,促膝谈心。在耄耋之年的恩师面前,赵斌仍是当年学生模样,毕恭毕敬。赵斌挂念着王老师的身体,还特意为老师送来新茶和补品。

席间,王老师拿出自己曾经写的小诗《桂乡吟》给赵斌看。赵斌仔细地品读着,并嘱咐身边的工作人员,帮他好生保管。

赵斌在离开之际,再三叮嘱王老师,要保重身体。

据悉,这是副省长赵斌第五次来看望恩师王禾秀老师。看着赵斌离去的背影,王老向记者念叨:“他是个很念旧的人。今天下这么大的雨,他还要来,打个电话说说就可以了。”

78级校友、副省长赵斌看望恩师王禾秀老人

赵斌仔细品读恩师王禾秀老师的作品

78级校友、副省长赵斌看望恩师王禾秀老人

(消息来源:学校新闻网)