“气象先生”宋英杰受聘我校客座教授

作者:   来源:      发布日期:2009-05-25   浏览:

5月25日,中央电视台1频道《天气预报》节目主持人宋英杰欣然接过校长夏再兴手中的聘书,成为学校资源与环境科学学院地理科学专业的客座教授。

宋英杰是中国第一位电视气象节目主持人,气象专业高级工程师,第八、九届全国青联委员,IABM(国际气象传播协会)创始会员,中国气象学会专业委员会委员。他自1993年开始主持气象节目,曾连续三届获全国气象节目比赛主持艺术一等奖,并在“我最喜爱的气象主持人”全国性评选中,获最佳主持人“气象先生”称号,主要著作有《气象节目主持概论》、《天气真好》等。

据悉,去年11月,我国著名回旋加速器专家、磁铁理论与工程专家、中国工程院院士樊明武正式接受聘请,成为学校特聘院士。两位专家的聘任是学校“创建特色,打造品牌”的重要举措。

图为校长夏再兴向“气象先生”宋英杰颁发聘书 摄影/七月