邓子新院士来我校考察讲学 获聘我校荣誉教授

作者:   来源:      发布日期:2013-05-15   浏览:

欢迎仪式

代表合影

学术讲座

5月14日,中国科学院院士、武汉大学药学院、武汉生物医药研究院院长邓子新教授来到我校考察讲学,吴基良校长、白育庭副校长代表湖北科技学院亲切会见了邓院士,主要职能部门负责人和药学院、医药研究院负责人陪同会见。

欢迎仪式由白校长主持,吴基良校长对邓子新院士的到来表示热烈的欢迎,他向邓院士介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校的科研平台建设和省级重点学科的建设情况。

邓子新院士对吴校长的欢迎表示感谢,对咸宁的飞速发展,尤其是我校的快速发展进步表示赞赏,他说:湖北科技学院校园美丽,教学科研条件良好,希望加强与湖北科技学院在教学、科研方面的合作交流,共同发展,一起进步。在欢迎仪式上,吴基良校长向邓子新院士颁发了我校荣誉教授的聘书。

随后,邓院士在吴校长的陪同下参观了学校的医药研究院,并举办了题为《我国微生物药物的研究现状与发展方向》的学术讲座。

邓子新,著名微生物学家,上海交通大学教授、博士生导师、中国科学院院士。1982年毕业于华中农业大学微生物专业,1987年获英国East Anglia大学分子微生物学博士学位。现任武汉大学药学院院长,教育部微生物代谢工程重点实验室主任,《科学通报》、《Process Biochemistry》等数个国内外刊物特邀编辑或编委会成员。