“湖北省大学生创新实践基地”揭牌

作者:   来源:      发布日期:2013-05-29   浏览:

5月24日上午9点,学校在记山大屋董继宁艺术馆隆重举行“湖北省大学生创新实践基地”和“湖北科技学院艺术教学基地”揭牌仪式。

湖北省美术院院长、湖北科技学院“揽月学者”董继宁教授,湖北科技学院校长吴基良教授,学校党委副书记吴义煌,咸宁市音乐家协会主席董思宁,学校党委宣传部、教务处、艺术与设计学院、音乐学院的主要负责同志和部分教师出席了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,校长吴基良发表重要讲话。吴校长说这是一件具有十分重要意义的事情,“湖北省大学生创新实践基地”和“湖北科技学院艺术教学基地”既为大学生参与社会实践提供了十分有利的条件,又是高等院校与地方政府联手文化建设的有益尝试。

吴基良还要求艺术与设计学院、音乐学院以这个基地为平台,多进行艺术创作、科研和开展对外交流;各位艺术教师要怀谦恭包容之心,为社会培养合格的艺术人才,服务地方文化建设。真正使我们这个艺术“基地”成为艺术教育的窗口、艺术升华生活的窗口、艺术服务社会的窗口。为建设鄂南强市、进一步提升咸宁城市品味做出贡献。

董继宁教授表示,将借助大学生创新实践基地这个平台,充分发挥自身优势带领艺术类专业师生做好大学生创新实践基地建设,指导和支持艺术类专业建设、课程建设、科研等工作。(消息来源:学校新闻网)

参观教师作品展

吴基良与董继宁(右)为“湖北省大学生创新实践基地”揭牌