钟儒刚与鼎利教育集团商谈合作办学

作者:   来源:      发布日期:2023-02-13   浏览:

2月8日,党委常委,副校长钟儒刚带队前往咸宁振宁技工学校与鼎利教育集团商谈校企合作办学。教务处处长鲍翠玉、社会合作与校友工作处处长陈洪国、副处长刘芳、离退休处处长吴玉梅、创新创业学院院长梅贤臣参加了会谈。

钟儒刚表示,党的二十大对教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑作用作了充分的论述。习近平总书记在报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。国家支持创新产教融合、校企合作办学机制,鼓励行业龙头企业与应用型高校建设一批特色鲜明区域产业发展急需、辐射引领作用强的现代化产业学院,为经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。湖北科技学院和鼎利教育集团审时度势,充分发挥各自优势,依靠企业优质产业资源和教育资源,围绕湖北省战略新兴产业发展急需,开展产教融合、校企合作,共同培养高新技术产业人才。希望能和鼎利教育集团合作,带动湖北科技学院ICT类专业建设水平和创新服务能力整体提升,为社会培养高层次技术技能人才。

鼎利教育集团副总裁杨文谈到,鼎利教育集团对跟湖北科技学院合作办学充满了期待和信心。鼎利教育集团是珠海世纪鼎利科技股份有限公司旗下教育平台,拥有丰富的将产业转化为教育资源的经验。希望能和湖北科技学院开展创新合作,建成产教融合的“湖北科技学院鼎利产业学院”。

会上,教务处处长鲍翠玉、社会合作与校友工作处处长陈洪国、离退休处处长吴玉梅及创新创业学院梅贤臣纷纷对合作方案进行了探讨和表达了意见。