新年贺词

作者:   来源:      发布日期:2013-01-04   浏览:

我们肩扛着累累硕果,告别了谣传中的世界末日,即将迎来充满希望的2013年。新的一年,新的起点,新的希望,在这挥手作别旧岁、张臂拥抱新春之际,我代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工,向青春勃发、奋发向上的全校学子,致以最真诚的节日问候和新年祝福!

2012年,中共十八大胜利召开,吹响了全面建设小康社会的嘹亮号角。我们学校,在上级党委政府和主管部门的正确领导下,全校师生员工精诚团结、克难奋进,喜事连连,捷报频传。2012年是我校发展史上具有历史意义的一年,我们胜利召开了首届党代会,明确提出通过五到十年的努力,建设特色鲜明的湖北科技大学的宏伟目标!我们隆重举办了“办学75周年暨湖北科技学院揭牌庆典”;我们获批了湖北省“2011”计划项目中的第一层次(全省仅10个)、获批4个省级重点学科(2个特色学科,2个培育学科),1个省级工程实验室、1个省级校企共建研发中心、1个省级大学生创业示范基地,1个国家级大学生创新创业基地等省部级项目;项目专项经费超2000万,在我们学校历史上是前所未有的;我们有2项教学成果获省级一等奖、5个科研成果获省级三等奖;4个项目获批国家自然科学基金;核技术大楼也已投入使用。我们的资金压力得到显著好转,教职员工的待遇和学校办学条件将会显著改善;我们还迎来了5216名新同学和首批24名硕士研究生;我们的学生拿到了全国数学建模竞赛、电子设计大赛等赛事的重大奖项。这些成绩的取得,得益于主管部门的正确领导和大力支持,得益于学校党委、行政的坚强领导,更得益于全体师生员工的艰辛努力!在此,我代表学校,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2013年,是我们进一步加快实现“大学梦”进程的重要一年。在新的一年里,我们要始终坚持“质量立校、人才强校、举科技旗、走特色路”的办学方针,继续秉承“弘德、博学、敏行、敢先”的学校校训,不断发扬“以学为本,克难奋进”的学校精神,在全面提高人才培养质量、大力提升学校核心竞争力、不断提高管理水平和效益、持续提升建设发展保障能力、不断增强全体师生员工的幸福指数等方面下功夫、出成果、见实效,在“特色鲜明的湖北科技大学”建设征程上全速前进!

最后,衷心祝愿全体师生员工幸福安康、阖家幸福!

衷心祝愿湖北科技学院兴旺发达、再创辉煌!

衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!