赵李桥茶厂向鄂南文化研究中心捐赠一块百斤重“川”茶

作者:   来源:      发布日期:2013-01-16   浏览:

1月6日,赵李桥茶厂有限责任公司向鄂南文化研究中心展览馆捐赠了特色的青砖、米砖、艺术砖茶,还有直径一米,重达百余斤的“川”字号大茶饼,价值近3万元。

鄂南文化研究中心与赵李桥茶厂有限责任公司合作紧密,中心深度研究赵李桥砖茶的起源、生产、经营等历史文化,帮助公司准确定位和拓宽品牌文化传播的渠道。公司积极配合学校的研究,并引荐中央电视台、太原电视台等多家媒体到中心采访和制作专题节目。据鄂南文化研究中心负责人介绍:通过相互之间的合作,我们想开辟一条高校产、学、研相结合的文化产业化之路。

湖北省赵李桥茶厂有限责任公司位于赤壁市赵李桥镇,前身是“中国茶叶总公司羊楼洞砖茶厂”。 它是中国边销茶(砖茶)行业的重点生产企业,万里输俄古茶道之源头,是青砖茶和米砖茶的故里。砖茶生产历史悠久,源自唐,兴于宋,盛于清。2006年12月,再次被商务部认定为"中华老字号"企业,是全国紧压茶生产行业中唯一获此殊荣的茶叶企业。(消息来源:学校新闻网)