湖北科技学院2013年毕业典礼隆重举行

作者:   来源:      发布日期:2013-06-18   浏览:

与会校领导

学生代表

校领导为优秀毕业生代表颁发获奖证书

夏再兴书记为学生正帽拨穗

吴基良校长为毕业生授学位

毕业生代表合影留念

母校情深寄厚望,赤子雄心报三春。6月16日上午8;30,在斗志昂扬的校歌声中,36余名毕业生代表以成熟自信的青春风采,最后一次接受母校的检阅。湖北科技学院2013届学生毕业典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。学校校领导,各部门、各单位负责人,教学院部领导班子成员,毕业生代表等参加了毕业典礼。会议由党委副书记吴义煌主持。

“亲爱的同学们,今天,你们就要毕业了,学校为你们举行隆重的2013届毕业典礼,一是为了庆祝你们的顺利毕业,二是为了纪念你们难忘的大学岁月,三是为了欢送你们踏上新的征程,去开创属于自己的未来!……”这是在校长吴基良为全体毕业生们上了大学的“最后一课”,“作为学长,作为校长,近几周来,我都在不断地问自己,要怎样才能把千言万语的叮嘱和期望,用最简洁的语言来表达,思考许久,浓缩在这24个字里,希望你们:敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!梦想在心,生命不息,奋斗不止!”

离别在即,牵念无限。校长吴基良殷殷嘱望:“首先,要敢于有梦。其次,要勇于追梦。第三,勤于圆梦。同学们,你们都是湖科大家庭的孩子,今日的离别期待明日的载誉归来!我会想念你们!并且怀着骄傲,注视你们!希望你们常回家看看!最后,衷心祝愿你们,用智慧和勇气扬起梦想的风帆,用青春和激情不断激发正能量!用心血和汗水早日实现你们的‘青春梦’!”

副校长白育庭宣读湖北科技学院关于表彰2013届优秀毕业生的决定。授予李鹏等36名同学“优秀毕业生”荣誉称号,授予刘鑫等186名同学“三号学生”荣誉称号,授予武琴琴等80名同学“优秀学生干部”荣誉称号。校领导分别为优秀毕业生代表颁发获奖证书。

会上,教师代表陈子敏发言,她首先对2013届毕业生圆满完成学业老师表示热烈祝贺,在回顾了与2013届毕业生们共同走过的日子后,她语重心长地对毕业生们提出了殷切的期盼,希望今日跨出大学校门的湖科学子能成为明日祖国之栋梁,并向全体毕业生送去了全体老师的深深祝福。

毕业生代表匡兵表达了对学校、对老师、对同学的深深感激,表示将保持理想,坚毅执着,勇敢地追求梦想,为学校争光!

接着,在庄严神圣的气氛中,举行了隆重的学位授予仪式。伴随着欢快的音乐,党委书记夏再兴,校长吴基良身着导师服走到列队等候的毕业生队伍前,亲手为36名身着学士学位服的学生代表一一扶正学位帽,拨转流苏,并与他们握手和合影留念。(消息来源:学校新闻网)