学校喜添一名“揽月学者”

作者:   来源:      发布日期:2013-10-14   浏览:

10月11日下午,学校聘任中山大学中山眼科中心生化研究室和检验科主任吴开力教授为我校“揽月学者”。校领导夏再兴、吴基良、白育庭,学校办公室、人事处、发规处、教务和五官医学院负责人等参加了聘任仪式。聘任仪式由副校长白育庭主持。

在热烈的掌声中,校长吴基良与吴开力教授签订了“揽月学者”聘任合同,书记夏再兴为其颁发了“揽月学者”聘书。

吴开力教授作了受聘感言,表示非常荣幸受聘为湖北科技学院“揽月学者”,并将借助“揽月学者”这个平台,为湖北科技学院的学科建设、人才培养、科学研究等方面做出积极贡献。

聘任仪式上,书记夏再兴、校长吴基良对吴开力教授加盟我校表示热烈欢迎。并希望在吴开力教授的带领下,带动本学科发展,使其成为湖北品牌,同时也能培养一批高水平的学术队伍。同时,要求各职能部门站在学校发展的高度,大力支持吴开力教授的工作,为高层次人才多出成绩做好服务工作。

吴开力教授简介:

1963年出生,教授,博士生导师。现为中山大学中山眼科中心生化研究室和检验科主任。于1984年和1991年分别获得中山医科大学医学学士和医学博士,1999年晋升教授。曾在日本和美国学习工作6年。目前在中山大学中山眼科中心开展主要以感染免疫性疾病相关的临床和基础研究,负责临床检验科工作。先后承担国家自然科学基金等国内外课题十多项,参加WHO、国家自然科学基金创新团队项目等重大项目4项。在国内外发表论文120多篇(其中SCI论文45篇)。参与撰写专著4部。曾获得国家和广东省科学技术进步奖等奖励。

兼任教育部科技发展中心专家、评审专家、广东省科技咨询专家、任国际国内相关学科权威期刊(Molecular Vision、ISRN Ophthalmology、《中华实验眼科杂志》、《眼科学报》)编委及特约审稿;国家自然科学基金、广东省自然科学基金、北京市自然科学基金、教育部、卫生部等基金评审专家,英国The College of Optometrists funded Postgraduate Scholarships 评审专家,中山大学 蛋白质组学实验室 专家,中山大学仪器设备论证、查新咨询专家。(消息来源:学校新闻网)